вернуться к брендам

Швейцарские часы

Carrera Y Carrera



Перейти к моделям Carrera Y Carrera
Коллекции марки Carrera Y Carrera
Наличие в магазинах
Швейцарские часы Carrera Y Carrera.Салоны ТаймАвеню. Швейцарские часы Carrera Y Carrera.Салоны ТаймАвеню.

эксклюзивные ювелирные украшения

Известный во всем мире испанский ювелирный дом Carrera Y Carrera существует уже больше 100 лет, радуя ценителей ювелирного искусства восхитительными, не имеющими аналогов в мире украшениями. Воплотив в своем собственном художественном стиле пластичность скульптуры, Carrera Y Carrera удалось создать невероятно изящные ювелирные изделия, завоевавшие любовь самых известных людей своего времени – от кинозвезд до особ королевской крови.

Начиналась же история лучшего ювелирного дома Испании весьма скромно – с небольшого магазинчика, открытого в 1885 году в Мадриде молодым ювелиром Саторио Эстебаном Каррерой. Новое начинание Эстебана Карреры оказалось довольно удачным, однако начало истинному успеху предприятия положил сын основателя – Хосе Эстебан, взявший бразды правления компанией в 1920 году. Хосе Эстебан Каррера довольно долгое время посвятил обучению ювелирному мастерству во Франции, и в итоге именно он привнес в стилистику украшений бренда элементы анимализма, сохраняющиеся и сегодня. Впоследствии Хосе Эстебан, не имевший собственных детей, обучил ювелирному делу четырех своих племянников и совместно с ними разработал уникальный фамильный стиль обработки драгоценных камней.

Уже в 1950 годах мастерская начинает получать первые заказы от знаменитостей, а в 1960 году клиентом ювелирного дома становится королевская семьи Бельгии. В это время проходит бракосочетание бельгийского короля Балдвина I с испанской дворянкой Фабиолой де Мора и Арагон, и ювелирам компании поручают создать для невесты свадебную тиару.

Поистине новая веха в истории ювелирного дома открывается во второй половине 1960 годов, когда правнук Саторио Эстебана Карреры, Мануэль, открывает новую ювелирную мастерскую. Имея большой опыт работы скульптором, Мануэль постепенно воплощает в своих украшениях принципы пластики и создает тем самым новый неповторимый стиль. С самого начала творческого пути Мануэль Каррера сосредотачивается на достижении своей главной цели – международного признания. Для этого ювелир отправляется в 1968 году на международную выставку в Париж, чтобы показать всему миру свои работы.

В 1973 году Мануэль Каррера объединяет усилия с двоюродным братом Хуаном Хосе и открывает новую компанию, носящую название Carrera Y Carrera. Двумя годами позже ювелирные украшения Carrera Y Carrera уже демонстрируются на третьей международной выставке Baselworld, проходящей в городе Базеле в Швейцарии. Настоящий же международный успех приходит к компании в 1978 году, когда в продажу поступают украшения из новой коллекции Las Manos («Руки»).

Постепенно Carrera Y Carrera покоряет мир. В 1979 году начинаются продажи украшений бренда в США, а еще через несколько лет скульптуру в подарок от Carrera Y Carrera получает президент страны Рональд Рейган. В 1986 году ювелирный дом открывает свой первый бутик на улице Серрано в Мадриде, а затем – в 1992 году – офисы и мастерская ювелирного дома переезжают в новое монументальное здание в Сан Агустин де Гвадаликс.

К началу 21 века Carrera Y Carrera становится компанией поистине международного значения. Сегодня продукция испанского ювелирного дома официально представлена в 50 странах, где ее можно приобрести в многочисленных бутиках и нескольких сотнях точек продаж. Свои основные усилия компания направляет на продвижение на рынках Испании, Японии и России, однако она также активно развивает продажи в США, Франции, Объединенных Арабских Эмиратах, Мексике, Швейцарии и Великобритании. Несмотря на большую популярность Carrera Y Carrera у знаменитостей, стоимость украшений испанского ювелирного дома едва ли можно назвать заоблачной.



Все права защищены. Компания ©Тайм Авеню 1996-2014 год.
Швейцарские часы: Rado, Breitling, Longines, Tag Heuer, Maurice Lacroix, Ulysse Nardin, Baume Mercier, Frederique Constant.