8 (495) 777-56-78

Время работы с 11:00 до 21:00

Корзина

Водонепроницаемые часы для отпуска

Лето уже не за горами, а вместе с ним и сезон отпусков. Любители часов, предпочитающие отдыхать на морских курортах, часто задаются вопросом выбора подходящих моделей. В этой статье мы обратим внимание на основные характеристики и проблемы, с которыми можно столкнуться в ходе путешествия.

Решающим фактором, определяющим выбор часов для отдыха на море, является их водозащита. Если вы планируете провести отпуск исключительно загорая на берегу или возле отельного бассейна, рекомендуется выбрать модель с водозащитой не менее 50 метров. Такие часы будут защищены от брызг воды и даже при мытье рук снимать их необязательно. Водонепроницаемость 100 метров позволит заняться плаванием, но долговременного погружения под воду и резких движений лучше избегать. Часы для подводного плавания должны обладать водозащитой не менее 200 метров. Иногда такие модели имеют маркировку «Diver’s watch», недвусмысленно намекающую на свое предназначение.

Certina C032.407.11.041.00

Certina C032.407.11.041.00, отвечающие требованиям стандарта водостойкости ISO 6425, по праву могут считаться профессиональными дайверскими часами, прошедшими все необходимые проверки.

Дайверские часы, кроме высокой степени водонепроницаемости, обладают рядом особенностей, позволяющих использовать их для погружения на внушительную глубину или даже для подводной охоты. К ним, в частности, относится завинчивающаяся заводная коронка, предотвращающая попадание воды внутрь механизма. Перед погружением её нужно закрутить до упора и не использовать до всплытия. На водонепроницаемых часов с хронографом кнопки управления под водой нажимать также нельзя.

Breitling A1733110/BC31/169A

Breitling Avenger II Seawolf A1733110/BC31/169A не только имеют впечатляющую водозащиту в 3000 м, но и являются сертифицированным хронометром COSC, что служит гарантом высочайшей точности.

После окончания купания необходимо ополоснуть корпус чистой пресной водой, так как морская соль и хлорка не окажут доброй услуги сохранности часов. Солёная вода, к тому же, негативно влияет на кожаные ремешки. Под её воздействием они могут поменять размер, цвет и даже запах. Лишь небольшой ряд водостойких ремешков пригоден для использования при плавании. Чтобы избежать порчи ремня и его дальнейшей замены, лучше отдать предпочтение стальным или каучуковым браслетам.

TAG Heuer WAY101C.BA0746

Браслет TAG Heuer Aquaracer WAY101C.BA0746 снабжен системой увеличения длины для надевания поверх рукава гидрокостюма. Застежка с двойной блокировкой предотвращает случайное расстегивание.

Но не только вода может таить опасность для часов на пляжном отдыхе. Длительное пребывание под прямыми солнечными лучами может способствовать высыханию смазки в механических моделях и преждевременному завершению срока службы батарейки в кварцевых. Однако, прочитав эти строки, не стоит спешно перемещаться в прохладное помещение или нырять в бассейн. Резкие перепады температуры тоже опасны для часов — они могут вызвать образование конденсата на внутренней стороне циферблата или деформацию уплотнителей, которые влияют на герметичность корпуса. Совсем избегать небесного светила, тем не менее, не стоит, особенно если вы взяли в отпуск водонепроницаемые часы Casio на солнечных батареях Tough Solar. Кроме зарядки от лучей Солнца, несокрушимые часы G-Shock могут похвастаться ударопрочным корпусом, который пригодится любителям скоротать время, например, за игрой в пляжный волейбол.

Tissot T091.420.46.041.00

Швейцарским брендам тоже не чужды новые технологии. На циферблате Tissot T-Touch Expert Solar T091.420.46.041.00 установлены солнечные батареи, заряжающие элемент питания.

Владельцам менее «неубиваемых» моделей, впрочем, стоит быть осторожными. Песок, в избытке присутствующий на пляже, может стать причиной появления царапин на корпусе и браслете часов, или попасть под вращающийся безель. В последнем случае вновь поможет ополаскивание чистой водой.

Если вы все-таки столкнулись с любой вышеописанной проблемой при использовании часов на отдыхе, рекомендуем обратиться в сервисный центр. Мастера отполируют царапины и проведут необходимое обслуживание. Хорошей идеей будет также проверка на герметичность корпуса непосредственно перед поездкой.

При покупке же новых часов вы можете воспользоваться нашим каталогом, в котором представлен широкий ассортимент водонепроницаемых моделей на любой вкус и бюджет.

Желаем вам хорошего отдыха!