8 (495) 118-21-27

Время работы с 10:00 до 22:00

Корзина

BASELWORLD 2019: Новинки и итоги

26 марта завершилась ежегодная ювелирно-часовая выставка Baselworld. 2019 год стал довольно непростым для мероприятия. Уменьшение количества участников и посетителей, смена руководства оргкомитета — все это пошатнуло уверенность в светлом будущем площадки. Однако, нашлось немало оптимистов, уверенных, что покуда ряды экспонентов включают в себя некоторых тяжеловесов часовой индустрии, Baselworld будет жить. Не будем поддаваться унынию и мы, рассмотрев отдельные новинки этих грандов и других, не менее интересных, брендов.

Breitling Professional Cockpit B50 Orbiter

Компания Breitling представила лимитированную модель Professional Cockpit B50 Orbiter, отметив таким образом 20-летие кругосветного путешествия на воздушном шаре, совершенного в 1999 году Бертраном Пиккаром и Брайаном Джонсом. Воздухоплаватели были первыми, кто успешно завершил такой перелет, а швейцарская марка выступила спонсором и партнером мероприятия.

Юбилейная модель хронографа получила внушительный титановый корпус диаметром 46 мм, внутри которого установлен мануфактурный механизм Breitling B50. На задней крышке часов выгравировано изображение аэростата Orbiter 3. Циферблат и каучуковый браслет выдержаны в ярко-оранжевом цвете. Тираж модели составляет 213 экземпляров, что является отсылкой к дате полета — 21 марта.

Zenith 1969 El Primero

Еще один юбилей — 50 лет с выпуска первого в мире автоматического хронографа El Primero — празднует бренд Zenith. Вышедшая в 1969 году, модель и поныне удерживает лидерские позиции в области точности. Золотой юбилей марка отметила соответственно, представив три современные версии оригинального хронографа в корпусах из желтого, белого и розового золота.

Обратное проектирование позволило воспроизвести характеристики и внешний вид часов 69-го года вплоть до формы стрелок и грибовидных кнопок. Исключением стали лишь задняя крышка, в оригинале непрозрачная, и современный логотип бренда на заводной коронке. Каждая модель выпущена тиражом в 50 экземпляров и обладает символичной 50-летней гарантией.

Zenith Pilot Type 20 Adventure

Но праздничными «лимитками» новинки не ограничены. Тот же Zenith пополнил коллекцию Pilot трехстрелочником и хронографом с набирающими популярность бронзовыми корпусами. Циферблаты с зернистой отделкой выполнены в цвете хаки, как и ремешки: один из телячьей кожи особой выделки, второй — камуфляжный из кожи аллигатора. В моделях установлены автоматические механизмы с запасом хода в 50 часов.

Maurice Lacroix Aikon Mercury

Несмотря на то, что непосредственно в стенах выставочного центра марка Maurice Lacroix в этом году представлена не была, стоит обратить внимание на их новинку 2019 года — Aikon Mercury. На первый взгляд это обычные часы без особых усложнений. Однако, стоит немного наклонить корпус, как часовая и минутная стрелки начинают свободно вращаться, переставая показывать текущее время. При вертикальном же положении часов стрелки занимают правильную позицию и продолжают выполнять свою хронометрическую функцию. Добиться этого позволил механизм с модулем запоминания времени, созданный командой часовщиков Maurice Lacroix в городе Санележье, где располагается собственное производство бренда.

Название новинки отсылает к изменчивости и безостановочном движении времени. Так и для Baselworld настало время изменений. В 2020 году это коснется, не в последнюю очередь, даты проведения выставки, которая пройдет с 30 апреля по 5 марта, сразу же после завершения другого важного мероприятия — женевского Салона высокого часового искусства (SIHH). На финальной пресс-конференции были озвучены и другие планы, включающие в себя повторное открытие второго зала (он будет заполнен ювелирными брендами, национальными павильонами и смарт-часами).

Вновь был показан ролик, демонстрирующий трансформацию Baselworld в постоянно действующую глобальную платформу для всех заинтересованных лиц, будь то представители брендов, коллекционеры или просто любители часового искусства. Таким образом, мероприятие будет 360 дней в году работать в цифровом пространстве, а 5 дней в виде традиционной выставки.

С нетерпением ждем следующего года и надеемся, что эти изменения приведут к положительным результатам.