8 (495) 777-56-78

Время работы с 11:00 до 21:00

Корзина

IWC: социально ответственное развитие

Посол доброй воли экологической программы ООН, автор книги «Lessons. Мой путь к жизни, которая имеет значение» и топ-модель Жизель Бюндхен стала консультантом бренда IWC по экологическим и социальным проектам.

Жизель Бюндхен стала консультантом бренда IWC по экологическим и социальным проектам

С 2009 года она занимается вопросами поддержки биологического разнообразия и защиты окружающей среды, за что получила награду от Калифорнийского и Гарвардского университетов.

Жизель Бюндхен стала автором предисловия к отчёту о социально ответственном развитии IWC, а также оказывает поддержку в разработке будущих инициатив.

Цели к концу 2022 года обозначены следующие:

  1. По сравнению с показателями 2020 года, удвоить ежегодное количество часов корпоративной волонтёрской деятельности IWC.
  2. Постепенный отказ от закупки не сертифицированной FSC (Лесным попечительским советом) продукции лесного хозяйства (дерево, мебель, картон, бумага).
  3. По сравнению с уровнем 2017 года, вдвое увеличить число женщин на руководящих должностях.

Из достигнутых IWC успехов на данном поприще можно отметить:

  1. Получение сертификатов «Great Place to Work» и «Equal-Salary» («Отличное место для работы» и «Равный уровень заработных плат»).
  2. Получение сертификации цепочки поставок сырья для часов (Совет по ответственной ювелирной практике подтвердил, что используемые золото и платина получены из ответственных источников).
  3. Переход на закупку 100% возобновляемой энергии.

Кроме того, одной из эко-инициатив со стороны IWC стал выпуск особенных ремешков TimberTex и MiraTex.

Первые произведены в Италии и на 80% состоят из растительных волокон из экологически чистых европейских лесов.

Вторые изготовлены из материала MIRUM. В его состав включены порошок из пробкового дерева, натуральный каучук и минеральные красители. Данный материал был разработан совместно с компанией Natural Fiber Welding (NFW).

IWC Pilot’s Watch Chronograph 41 (референс IW388102) с ремешком MiraTex